все контакты
Бизнес идеи

Реставрация пластиковых форм

Рекомендации по восстановлению и продлению сроков службы формообразующей оснастки.

При постоянной эксплуатации поверхность форм подвергается абразивному воздействию цементно-песчаной смеси Кевларобетона. В результате со временем в верхнем слое пластика появляются царапины и микротрещины. Это приводит к залипанию цементного молочка на поверхности формообразующей оснастки, что явно снижает декоративные качества и привлекательность получаемых изделий.

Также в процессе распалубки, большинство моделей форм испытывают деструктивное напряжение ребер жесткости. В результате материал «устает» и появляются разрывы и трещины, чаще всего на углах. Такие формы считаются «вышедшими из строя» и дальнейшей эксплуатации не подлежат.

Приведенные здесь рекомендации позволят увеличить срок службы форм на 30-50%.

Когда форма новая.

Если форма относительно новая, проработала «всего ничего», и Вы при распалубке обнаруживаете залипания на лицевой поверхности, не делайте скоропалительных выводов о том, что форма уже требует реставрации. Как правило, причиной залипания цементного молочка на новых формах является то, что Вы слишком рано начали процедуру «распечатки». Время набора распалубочной прочности еще не закончилось.  Или Вы не учли то, что температура ночью в цеху могла быть намного ниже, чем днем, следовательно, суток для нормальной гидратации не хватило. Или цемент Вам могли продать с замедленными сроками схватывания (Турция этим часто «грешит»), или Вы увлеклись большими дозами С-3, что также замедляет процесс гидратации. Конечно, можно еще упомянуть здесь высокую концентрацию глиняной пыли в песке, но тогда Вас «ничто не спасет», нужно менять песок.

Также при распалубке может обнаружиться залипание на боковой поверхности формы. Обычно такие залипания отличаются по своей фактуре от аналогичных на лицевой поверхности выраженной шероховатостью. Причиной такого дефекта обычно является чрезмерная утечка влаги из Кевларобетона во время созревания. Или забыли накрыть пленкой заднюю часть отливки, или накрыли, но кое-как.

Выводы: форма не исцарапана, просто от нее не отошло плохо «схватившееся» цементное молочко. Такую форму ни в коем случае чистить не нужно, иначе действительно могут появиться царапины. Здесь нужно пользоваться принципом – «Бетон чистит форму».

Форму с «грязной» поверхностью заполняют очередной порцией Кевларобетона и после необходимого периода набора распалубочной прочности извлеченный Кевларобетон «заберет» с собой огрехи предыдущей заливки.

Когда форма начинает действительно истираться.

Примерно через 20-30 циклов лицевая поверхность формы начинает покрываться микро царапинами, визуально воспринимаемыми как потертости.  Цементное молочко начинает местами цепляться за такие царапины и постепенно заполнять их. В первое время такие дефекты мало заметны и производитель, как правило, пренебрегает ими. Но количество залипаний увеличивается, превращаясь в большие пятна постоянных загрязнений на лицевой поверхности формы. В свою очередь на лицевой поверхности изделия появляются пятна напоминающие результаты обработки пескоструйки, явно контрастирующие с глянцевым фоном.

Выводы: казалось бы, форму нужно отмыть от цементного молочка. Но, во-первых, это особенно не поможет, так как через три–четыре отливки мыть нужно будет заново, во-вторых, как правило мытье форм губкой, тряпкой и т.д. вызывает появление новых царапин, что только увеличивает площадь залипания.

Единственное решение проблемы – нужно устранить царапины на поверхности формы.

Необходимые материалы и реактивы:

  • Кислота соляная, 20% раствор или жидкость для прочистки канализаций типа «Крот» (внимание! «Крот» должен быть кислым, а не щелочным).
  • Ацетон или растворитель №646.
  • Кисть покрасочная, широкая, щетина.
  • Ткань ХБ (внимание! Только ХБ).
  • Средства индивидуальной безопасности – резиновые перчатки, очки защитные или маска для лица защищающая глаза.

 

Порядок действий.

  1. Загрязненная форма укладывается на горизонтальную поверхность. Форму предварительно не мыть.
  2. Загрязненные участки формы обильно смачиваются соляной кислотой или жидкостью типа «Крот». ВНИМАНИЕ! Повышенная осторожность. Беречь глаза. Кислоту или «Крот» наносят кистью.
  3. Через 20 минут поверхность формы обильно промывается водой. Тряпкой помогать не нужно, просто споласкивать.
  4. После того как продукты реакции кислоты с цементным молочком будут смыты, поверхность формы должна просохнуть.
  5. Чистая поверхность формы обильно смачивается ацетоном или растворителем №646. Здесь лучше ацетон не наливать (можно испортить форму), а тряпкой ХБ легкими движениями (не тереть) промыть поверхность. Ацетон начнет растворять пластик на молекулярном уровне, таким образом «заплавляя» микро царапины. Поверхность после такой обработки приобретает характерный блеск новой формы.
  6. Поверхность, смоченная ацетоном, обильно промывается водой через 2-3 минуты после обработки.
  7. Форму можно использовать в работе.

Когда форма рвется.

При извлечении отливки из формы пластик постоянно находится в напряжении. Особенно страдают места сгибов, уже ослабленные в момент производства формы на заводе. Постепенно места сгибов начинают приобретать выраженный белесый оттенок и рано или поздно рвутся.

Место разрыва можно «сплавить», применив ацетон.

Необходимые материалы и реактивы:

  • Ацетон или растворитель №646.
  • Заплатка – кусок пластика нужного размера, обычно вырезается с нерабочей поверхности той же формы. Желательно размер нахлеста выдержать не менее 1 см.
  • Стеклянная емкость (например, стакан).
  • Ткань ХБ (внимание! Только ХБ).
  • Резиновые перчатки для защиты рук.

Порядок действий.

  1. Заплатка на 3-4 минуты полностью погружается в ацетон, налитый в стеклянную емкость.
  2. Поверхность пластика в области разрыва протирается тряпкой ХБ смоченной в ацетоне.
  3. Заплатка извлекается из ацетона (примерный вид заплатки достигнувшей нужной кондиции – эластичная, легко гнется,  поверхность слизистая) и накладывается на место разрыва с наружной, не рабочей поверхности формы. Пальцами сильно сдавить заплатку и поверхность формы на 1-2 минуты.
  4. Форма готова к работе.

 

ВНИМАНИЕ! Приведенные здесь инструкции годятся только  для форм, изготовленных выкуумформовочным способом из пластиков АБС и ПВХ модифицированного (пластикат). Если форма изготовлена из обычного ПВХ, то ацетон на такой пластик не действует.

Формы из обычного ПВХ, как правило, реставрации не подлежат. Принципиально известен метод, при котором в качестве «заплавителя» можно применять ди-хлор-этан, но токсичность данного реактива настолько высока, что лучше о нем забыть!